Вкуснее и полезнее

28 января 2025 г.
.

Вкуснее и полезнее

Чай занимает особое место среди наших любимых напитков. Черный и зеленый чай обладает удивительными полезными свойствами. Например, снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта.

Роспотребнадзор напоминает о 5 добавках к чаю, которые помогут сделать его более приятным и полезным:

Ягоды облепихи
Облепиха – это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.

Лимон
Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Для того чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития.

Чабрец
Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец – отличное средство для улучшения настроения.

Мята
Мята обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Она хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.

Корень имбиря
Имбирь – известное противовоспалительное средство. Кроме того, имбирь помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Пейте чай с полезными добавками и будьте здоровы.

#Роспотребнадзор_рекомендует #правильное_питание

Информация получена https://vk.com/rospotrebnadzor.official?z=photo-193059638_457261671%2F4bce3c0291695b36e4

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике